Южный соловей (Luscinia megarhynchos)

Внешний вид. Хвост довольно длинный. Окраска верхней стороны тела, крыльев и хвоста светлая, буровато-коричневая, низ грязно-белый.

Образ жизни. Южный соловей населяет светлые лиственные и смешанные леса, заросли кустарников, сады и кустарниковые посадки.

Обычная, местами многочисленная перелетная птица. Держится в одиночку или парами на земле, в кустах и на нижних ветвях деревьев скрытно.

Легко обнаруживается по уникальному пению. Песня южного соловья громкая, звучная, разнообразная. Крик – низкое «фиуить-трр».

Гнездо строит на земле или в нижней части куста. Кладка состоит из 4-6 буро-оливковых яиц, происходит в мае – июне.

Сходные виды. От обыкновенного соловья отличается более светлой окраской, длинным хвостом и крупными размерами.

Семейство дроздовые. Род соловей. Южный соловей.

Отряд воробьиные. Семейство дроздовые. Род соловей. Южный соловей.

Послушать как поет южный соловей. Голос и пение птицы

 

Наверх