Уссурийская совка

Внешний вид. Верх однотонный, рыжевато- или серовато-бурый, без четких пестрин. Брюшная сторона светлее с мелким и частым поперечным рисунком и немногочисленными продольными пестринами. Нижняя часть цевки не оперена.

Образ жизни. Населяет ушастая сова лиственные леса по долинам рек и на равнинах, реже окраины хвойной тайги.

Перелетная птица. Местами обычна.

Гнездится в дуплах старых деревьев, кладка в конце мая – июне.

Строго ночная птица.

Голос ушастой совы – двухсложное мелодичное «ке-вюю» или громкое «клок-клок-клок».

Питается насекомыми, но ловит также и мышевидных грызунов.

Сходные виды. От других совок отличается неоперенной нижней частью цевки.

 

Семейство настоящие совы. Уссурийская совка.

Отряд совы. Семейство настоящие совы. Уссурийская совка.

 

Наверх