Соловей-свистун (Luscinia sibilans)

Внешний вид. Верх тела коричневато-бурый, низ беловатый с бурым чешуйчатым рисунком на груди и боках.

Образ жизни. Населяет соловей-свистун сырые леса с зарослями кустов и буреломом. Обычная перелетная птица. Держится в одиночку и парами в нижнем ярусе леса, иногда на земле.

Осторожен и скрытен.

Крик – негромкий свист, заканчивающийся чоканьем. Песня – громкий дрожащий свит, отдаленно напоминающий  ржание жеребенка.

Гнездо  этот соловей строит обычно на пеньке. Кладка состоит из 5-6 голубоватых яиц, время кладки: июнь – июль.

Сходные виды. От других соловьев отличается чешуйчатой окраской груди и боков.

Семейство дроздовые. Род соловей.Соловей-свистун.

Отряд воробьиные. Семейство дроздовые. Род соловей.Соловей-свистун.

Послушать как поет соловей-свистун. Голос и звуки птицы


 

 

Наверх