Сибирский дрозд (Turdus sibiricus)

Внешний вид. Среднего размера дрозд. Взрослый самец черно-сизый с яркой белой широкой бровью и белым брюшком. Самка и молодые сверху оливково-бурые, снизу белые с широкими поперечными бурыми пестринами.

Образ жизни. Сибирский дрозд населяет различные типы леса, предпочитая долины рек на равнинах и в горах.

Немногочисленная перелетная птица. Держится скрытно на деревьях и кустах, кормится на земле. Самец поет обычно на вершине дерева.

Песня сибирского дрозда – двусложный флейтовый свист и тихое щебетание. Крик – громкий треск.

Гнездо на дереве или большом кусте. Кладка из 4-5 голубоватых с бурыми пятнами яиц в мае – июне.

Сходные виды. В России сходных видов нет.

 

Род дрозд. Сибиский дрозд.

Отряд воробьиные. Семейство дроздовые. Род дрозд. Сибиский дрозд.

Послушать пение, голос и звуки сибирского дрозда


 

 

Наверх