Седой дятел (Picus canus)

Внешний вид. Седой дятел похож на зеленого, но несколько мельче, голова и верх шеи серые, низ тела сероватый, красный цвет имеется только на лбу у самцов.

Образ жизни. Населяет седой дятел светлые лиственные, смешанные и отчасти хвойные леса. Немногочисленная оседлая и кочующая птица. Держится на стволах и толстых ветках деревьев, на земле на муравейниках.

Способы и сроки гнездования, повадки и питание, как у зеленого дятла.

Голос седого дятла – громкий, гнусавый крик «клай-клай-клай-клай».

Сходные виды. От зеленого дятла отличается меньшей величиной и серой головой.

Подробнее о дятлах.

 

Род зеленый дятел. Седой дятел.

Отряд дятлы. Род зеленый дятел. Седой дятел.


 

 

Наверх