Рябинник (Turdus pilaris)

Внешний вид. Крупный дрозд. Верх головы, шеи и надхвостье голубовато-серые, спина каштаново-бурая, крылья и хвост черновато-бурые, низ белый с черными пестринами на груди и боках и охристым налетом на груди.

Образ жизни. Населяет рябинник различные типы леса. Обычная перелетная и кочующая птица. Держится стаями, гнездится обычно колониями.

Кормится на деревьях и на земле. Шумная, заметная птица.

Голос – громкий треск. Пение – набор грубых трещащих звуков.

Гнездо рябинник строит на дереве или на кусте в виде чашки из сухой травы, веточек и ила или земли. Кладка из 4-7 зеленоватых с бурыми пятнами яиц в мае – июле.

Питается весной и летом беспозвоночными, осенью и зимой основной корм рябинника — ягоды.

Сходные виды. От других дроздов отличается голубовато-серым верхом головы и надхвостьем.

 

Род дрозд. Рябинник - птица.

Отряд воробьиные. Семейство дроздовые. Род дрозд. Рябинник.

Послушать пение, голос и звуки дрозда рябинника

 

Наверх