Пестрогрудая завирушка (Prunella ocularis)

Внешний вид. Очень похожа на бледную завирушку, единственное отличие – черные бока головы и пятна на спине.

Образ жизни. Пестрогрудая завирушка селится в зарослях горного кустарника, исключительно на сухих каменистых участках. Немногочисленная кочующая птица. Гнездование не изучено.

Повадки, пение и крик пестрогрудой завирушки такие же, как у бледной.

Сходные виды. От бледной «родственницы» в природе отличить трудно, но нужно учесть, что месте эти виды завирушек не встречаются.

 

Семейство завирушковые. Пестрогрудая завирушка.

Отряд воробьиные. Семейство завирушковые. Пестрогрудая завирушка.


 

 

Наверх