Обыкновенный соловей  (Luscinia luscinia)

Внешний вид. Очень похож на южного соловья, но немного мельче, хвост короче, низ более темный, буровато-серый.

Образ жизни. Населяет обыкновенный соловей кустарниковые заросли в лиственных лесах, садах и рощах вблизи воды или сырых местах.

Обычная, местами многочисленная перелетная птица. Держится обыкновенный соловей так же, как и южный.

Песня – звучные разнообразные звуки. Крик – низкое «фьуить-трр».

Гнездо устраивает только на земле. Кладка состоит из 4-5 оливковых или коричнево-оливковых яиц, происходит в мае – июне.

Сходные виды. От южного соловья отличается темной окраской, меньшей величиной и относительно более коротким хвостом.

Подробнее о соловьях.

Семейство дроздовые. Род соловей. Обыкновенный соловей.

Отряд воробьиные. Семейство дроздовые. Род соловей. Обыкновенный соловей.

Слушать как поет обыкновенный соловей. Голос и звуки птицы


 

 

Наверх