Короткопалый воробей (Petronia brachydactyla)

Внешний вид. Окраска оперения серовато-бурая, однотонная, только на конце хвоста имеются пятна белого цвета.

Образ жизни. Селится короткопалый воробей в сухой пустынной горной местности, почти не имеющей растительности. Перелетная стайная птица, обычен. Держится на камнях или на земле. Гнездится колониями в расщелинах скал, на обрывах или в постройках. Кладка осуществляется в мае – июле, состоит из 4-5 белых яиц, с мелкими бурыми крапинами.

Голос короткопалого воробья обыкновенное чириканье, только немного протяжное.

Сходные виды. Похож на каменного воробья, но не имеет продольных пятен на спине, а от самки домового воробья его отличают белые пятна на конце хвоста.

Семейство ткачиковые. Короткопалый воробей.

Отряд воробьиные. Семейство ткачиковые. Короткопалый воробей.


 

 

Наверх