Длиннохвостый поморник (Stercorarius longicaudus)

Внешний вид. Длиннохвостый поморник похож на короткохвостого светлой окраски, но мельче и стройнее, средние рулевые перья значительно длиннее, окраска контрастнее.

Образ жизни. Обитатель тундры, на пролете встречается по морским побережьям или в открытом море.

Перелетная птица. Обычен, местами многочислен.

Гнездится длиннохвостый поморник отдельными парами по сухим участкам тундры, болотистых низин избегает. Гнездо обязательно на сухом месте, выстилка из лишайников. Вблизи гнезда нападает на человека и отводит, как и короткохвостый поморник. Кладка в июне, состоит из 2 яиц. Яйца длиннохвостого поморника по окраске неотличимы от яиц короткохвостого, но обычно несколько мельче.

По составу кормов и способам питания похож на короткохвостого поморника.

Сходные виды. От короткохвостого поморника отличается очень длинными средними рулевыми перьями. Молодые птицы в природе практически неотличимы.

Отряд чайки. Семейство поморниковые. Длиннохвостый поморник

Отряд чайки. Семейство поморниковые. Длиннохвостый поморник


 

 

Наверх