Чешуйчатый дятел (Picus squamatus)

Внешний вид. Очень похож на зеленого дятла, но низ с темным чешуйчатым рисунком, а клюв желтый.

Образ жизни. Чешуйчатый дятел населяет тугаи по долинам рек с большими дуплистыми деревьями. Редкая, исчезающая, оседлая птица. Гнездо строит в дупле, кладка из 4-6 белых яиц в марте – мае. Держится в одиночку или парами на земле и на деревьях, питается чешуйчатый дятел в основном муравьями.

Голос – резкое «ти-тию» или «клюю-клю».

Биология этой птицы почти не изучена.

Сходные виды. От других зеленых дятлов отличается чешуйчатым рисунком на груди и брюшке.

Подробнее о дятлах.

 

Род зеленый дятел. Чешуйчатый дятел.

Отряд дятлы. Род зеленый дятел. Чешуйчатый дятел.


 

 

Наверх