Большой острокрылый дятел (Dendrocopos nanus)

Внешний вид. Очень похож на малого острокрылого дятла, но немного крупнее, спина черная, верх головы буро-серый. У самца по бокам головы сзади редкие красные перышки.

Образ жизни. Большой острокрылый дятел населяет равнинные и горные леса, преимущественно лиственные. Оседлая птица. Редок и лишь местами обычен. Гнездование и другие стороны биологии совершенно не изучены.

Сходные виды. От малого пестрого дятла отличается темной окраской низа, от малого острокрылого – черной спиной и крупными размерами.

Подробнее о дятлах.

 

 

Род пестрый дятел. Большой острокрылый дятел.

Отряд дятлы. Род пестрый дятел. Большой острокрылый дятел.




 

 

Наверх