Большеклювая ворона (Corvus macrorhynchos)

Внешний вид. У этой крупной вороны очень толстый и длинный клюв. Оперение черного цвета, на голове приобретает зеленоватый отблеск. Конец хвоста клиновидной формы.

Образ жизни. Селится большеклювая ворона в лесах, как горных, так и равнинных. В зимнее время перекочевывает ближе к населенным пунктам. Распространенная птица, ведет оседлый образ жизни.

Корм находит на земле.

Кладка осуществляется в апреле – мае, состоит из 5-6 зеленовато-голубых с бурыми пестринами яиц, сложенных в расположенные исключительно на деревьях гнезда.

Голос большеклювой вороны отличается от обыкновенной и напоминает звуки «кау-кау», а чаще «кроо-кроо».

Сходные виды. Большой длинный и прямой клюв – основное отличие от всех остальных птиц семейства. Кажется, что такие же отличия и у ворона, но он значительно крупнее большеклювой «родственницы».

 

Семейство вороновые. Большеклювая ворона.

Отряд воробьиные. Семейство вороновые. Большеклювая ворона.


 

 

Наверх