Бледный дрозд (Turdus pallidus)

Внешний вид. Похож на сизого дрозда, но спина оливково-бурая, окраска боков и груди бледнее, иногда почти серая.

Образ жизни. Населяет бледный дрозд хвойные и лиственные леса и кустарниковые заросли. Обычная перелетная птица. Держится в гнездовое время парами, в остальное – стайками на деревьях, кустах и на земле.

Гнездо строит на дереве или на кусте из сухой травы и земли. Кладка из 4-6 зеленоватых с красно-бурыми пятнами яиц в мае – июле. Крик – громкое «ци» и сухой треск. Песня бледного дрозда – однообразный громкий свист «тюви-тюли», тюли-тюви».

Сходные виды. От сизого дрозда отличается бурой спиной и бледной окраской боков.

Подробнее о дроздах.

Род дрозд. Бледный дрозд.

Отряд воробьиные. Семейство дроздовые. Род дрозд. Бледный дрозд.


 

 

Наверх